18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 августа 2015, 16:59   Новости

Лидер ГП Шайхутдинов: "ПарНаС" сам нарывается на конфликты
Председатель Федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов считает, что в Новосибирской области "Партия народной свободы" проводила заранее спланированную шумную акцию и не была настроена на участие в выборах. Такую позицию он высказал на пресс-конференции, посвященной открытию регионального отделения "Гражданской платформы" в Ленинградской области и выдвижению кандидата в губернаторы 47-го региона.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, на встрече с журналистами Шайхутдинов рассказал, что сам был свидетелем, как активисты "ПарНаСа" устраивали шоу вместо обычного сбора подписей.

— В Новосибирской области мы собирали подписи вместе с "ПарНаСом". Они установили палатки по всему городу и превратили сбор подписей в агитацию. Кто ходит по улице с паспортами? Немногие. Потом представители "ПарНаСа" зачем-то очень шумно сдавали подписи — их собралось человек тридцать. Иными словами, они изначально так строили ситуацию, словно заранее понимали, что их будут не допускать, — высказал свое мнение лидер "Гражданской платформы".

Шайхутдинов также отметил, что предупреждал членов "ПарНаСа" о том, что не согласен с теми методами, которые они применяли в Новосибирске.

— Для нас это была чисто юридическая процедура, чтобы подтвердить, что у нас есть и сторонники, и противники. Мы призывали "ПарНаС" действовать так же, говорили им: "Если вы хотите нарываться и провоцировать конфликт, то так честно и скажите". В итоге ситуация показала, что у них в Новосибирской области нет ни сторонников, ни партийной организации, — сказал Шайхутдинов.

По его мнению, "ПарНаС" изначально неверно подошел к тому, как нужно участвовать в региональных выборах.

— У "ПарНаСа" в Магадане, Костроме, Калуге и Новосибирске на регистрацию были представлены одни и те же люди — москвичи. Как можно собрать подписи за москвичей, которые избираются в Законодательное собрание Новосибирской области? На мой взгляд, "ПарНаС" изначально готовили шумную акцию, а не процедуры сбора подписей, — заявил Шайхутдинов.

Напомним, кандидаты от партии "ПарНаС" намеревались участвовать в выборах в законодательные собрания в Костромской, Калужской, Новосибирской и Магаданской областях. В двух последних регионах избиркомы отказали партии в регистрации списков. В Калуге партия сама решила не сдавать подписи избирателей в избирком из-за большого количества некачественных автографов, которые, по мнению членов партии, стали результатом работы засланных сборщиков. В Костромской области список "ПарНаСа" был зарегистрирован только после обжалования решения об отказе.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru