18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 сентября 2015, 15:54   Новости

Подозреваемого в организации криминального сообщества главу Коми этапируют в Москву
Задержанного главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, которого подозревают в совершении тяжких преступлений и организации криминального сообщества, этапируют в Москву. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Федеральная служба безопасности и СКР пресекли деятельность преступного сообщества, которым руководил глава Коми Вячеслав Гайзер. Его действия, считает следствие, были направлены на завладение госимуществом. В то же время в администрации республики выразили "крайнее удивление" по этому поводу.

"Мы крайне удивлены этой информацией", — сказал собеседник "Интерфакса". Официально в правительстве республики заявления СК пока не прокомментировали.

Избранная от Коми депутат Государственной думы от "Единой России" Тамара Кузьминых заявила, что не верит в преступную деятельность Гайзера. "Я знаю Гайзера очень хорошо, знаю как порядочного человека. Я в это не верю. Его репутация в республике очень высокая, это человек достойный, справедливый и порядочный. Это мое мнение, как там на самом деле — не знаю", — сказала она.

Другой депутат-единоросс, избранный от республики, Владимир Поневежский рассчитывает, что расследование в отношении Вячеслава Гайзера будет объективным. Поневежский признался, что сведения о задержании Гайзера стали для него шоком. "Мне эти факты неизвестны, я узнал о них из СМИ. Я его знаю как профессионального руководителя и достаточно порядочного человека. Он очень популярен в республике и много сделал для региона", - сказал Поневежский.

Отметим, до 2011 года депутат возглавлял прокуратуру республики Коми.

Добавим, источник ТАСС в "Единой России" сообщил, что членство Гайзера в партии будет приостановлено из-за возбуждения в отношении него уголовного дела. "Согласно норме устава, независимо от того, какую человек занимает должность или какие у него партийные регалии, его членство в партии приостанавливается в случае возбуждения уголовного дела", — сказал собеседник в "Единой России".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru