18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 сентября 2015, 17:52   Новости

Песков: Путин знает о задержании главы Коми
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о задержании главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. По его словам, Владимиру Путину известно о произошедшем. "Да, президенту доложено о задержании группы лиц, в том числе главы республики Коми, и о проводимых следственных действиях", - сказал Песков журналистам.

Вместе с тем, он добавил, что указа о назначении и.о. главы республики в связи с возникшей ситуацией пока нет. "Пока каких-либо указов не подписано, но, по всей видимости, можно ожидать, что на днях ситуация как-то разрешится", - сказал Песков.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Федеральной службой безопасности России и СКР пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и авторитетным в Коми предпринимателем Валерием Веселовым.

Согласно конституции Коми, в отсутствии главы региона по болезни или иным причинам его обязанности исполняет единственный заместитель. Поскольку на данный момент и действующий глава Коми Вячеслав Гайзер, и его единственный заместитель Алексей Чернов являются фигурантами уголовного дела, решение остается за президентом, поскольку иные варианты в конституции Коми не прописаны, передает ТАСС.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", сотрудники правоохранительных органов задержали главу Коми и спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля. Ранее появилась информация, что Гайзера этапируют в Москву.

"Вячеслав Гайзер задержан в Москве. Он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж. Игорь Ковзель задержан в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, задержаны заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми Евгений Самойлов, а также Павел Морущак, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Также ранее СМИ сообщали, что по месту жительства главы Коми и на его рабочем месте проходят обыски.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru