18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



20 сентября 2015, 12:21   Новости

Глава правительства Коми: Власти республики работают в обычном режиме
Система управления в Республике Коми не нарушена в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении главы региона Вячеслава Гайзера. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщил председатель регионального правительства Владимира Тумакова.

"Республика полностью управляема, правительство работает, все ключевые министры находятся на своих постах и занимаются своими непосредственными обязанностями. Главные вопросы на повестке дня — подготовка к зиме, строительство жилья для переселенцев из аварийных домов, исполнение "майских указов" президента, функционирование социально-экономических объектов — находятся на постоянном контроле", — цитирует ТАСС слова Тумакова.

Кроме того, председатель правительства опроверг информацию о том, что его допрашивали по этому уголовному делу в отношении Гайзера.

Напомним, 18 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 ("Преступное сообщество") и 159 ("Мошенничество") УК РФ, включая главу республики Коми Вячеслава Гайзера.

Среди задержанных также заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, руководитель Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов, начальник управления информации республиканской администрации Павел Марущак, предприниматели Фаерштейн, Либензон, Моторина, известный в регионе бизнесмен Валерий Веселов, предприниматель-миллиардер и бывший советник главы Коми Александр Зарубин. Имена оставшихся 7 фигурантов дела еще не называются.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года, является членом высшего совета партии "Единая Россия".