18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



28 сентября 2015, 17:31   Новости

Пивоваров вышел из Костромского СИЗО

Сопредседатель петербургского отделения "ПарНаСа" Андрей Пивоваров вышел из Костромского СИЗО. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила сотрудник "Открытой России" Полина Немировская. Напомним, в пятницу Свердловский районный суд Костромы не нашел оснований для содержания Пивоварова под стражей и постановил отпустить его под залог в 1 млн рублей. Средства были внесены "Открытой Россией" в субботу, 26 сентября.

Сопредседатель петербургского отделения "ПарНаСа" Андрей Пивоваров вышел из Костромского СИЗО. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила сотрудник "Открытой России" Полина Немировская.



Напомним, в пятницу Свердловский районный суд Костромы не нашел оснований для содержания Пивоварова под стражей и постановил отпустить его под залог в 1 млн рублей. Средства были внесены "Открытой Россией" в субботу, 26 сентября.

Пивоваров был задержан в Костроме 28 июля. По версии следствия, сотрудник МВД Алексей Никаноров во время выборной кампании партии на выборах в региональную думу незаконно предоставил Пивоварову доступ к банку данных УМВД, содержащему анкетные и паспортные данные жителей области, которые предназначены исключительно для служебного пользования. По решению местного суда Пивоваров был арестован на два месяца — сроком до 28 сентября. При этом статья о подстрекательстве к превышению полномочий с Пивоварова была снята.

14 сентября представитель СКР Владимир Маркин заявил, что возбуждено новое уголовное дело — о даче взятки сотруднику МВД. Пивоварову это обвинение было предъявлено утром в день суда.

Никаноров до 28 октября был отправлен судом под домашний арест.