18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


1 октября 2015, 15:10   Новости

Депутаты Архангельской области хотят оставить россиян без алкоэнергетиков
Члены Законодательного собрания Архангельской области выступили с инициативой запрета розничной торговли алкогольными энергетиками во всех регионах России. В настоящее время эта мера действует не во всех субъектах Федерации.

Архангельские депутаты внесли свою инициативу на рассмотрение Госдумы. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Как подчеркивается в пояснительной записке, сочетание алкоголя и тонизирующих веществ (например, кофеина) вызывает "ускорение привыкания к алкоголю", а "тонизирующие компоненты алкогольных напитков, вызывающие стимуляцию энергетического обмена, усиливают многократно риск токсического, канцерогенного действия алкоголя на человека".

При этом, указывают разработчики, в настоящее время ограничения розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков установлены уже в 25 субъектах РФ. Но, поскольку федерального закона в этой сфере нет, сложилась взаимоисключающая судебная практика по данному вопросу, так суды зачастую признают региональные законы недействительными, поскольку они противоречат законодательству РФ.

В связи с этим архангельские депутаты предлагают полностью запретить розничную продажу алкоэнергетиков на всей территории РФ, а в дальнейшем ввести за данное правонарушение административную ответственность.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru