18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


20 октября 2015, 10:20   Новости

СМИ: Депутаты Калининградской думы просят вернуть переход на летнее время
Депутаты Калининградской думы подготовили обращение в Государственную думу с предложением вернуть переход на летнее время. Согласно инициативе калининградских парламентариев, в России необходимо ввести еще одну часовую зону в дополнение к 11 существующим и перевести часть регионов, где из-за отмены перехода на зимнее время рано темнеет, в другие часовые пояса. Депутаты предлагают переводить время на летнее во второе воскресенье марта, а возвращаться на зимнее время в последнее воскресенье октября.

Как говорится в тексте проекта, в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

В октябре 2014 года Россия перешла с постоянного зимнего на постоянное летнее время, передают "Известия".

Летом 2015 года сразу несколько регионов, включая Сахалин, Магаданскую область и Забайкальский край, попросили перевести их в другие часовые пояса.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru