18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 ноября 2015, 17:16   Новости

В Калининграде арестован московский борец с коррупцией
Сотрудник московской "Комиссии по борьбе с коррупцией" арестован в Калининградской области на пять суток за неповиновение сотрудникам ФСКН. По данным ИА "Росбалт", он мешал проводить обыск, который называл незаконным.
 
Как сообщили в региональном управлении ФСКН, оперативники ведомства проводили обыск на одном из участков садового общества "Сад №9". К месту проведения обыска приехал житель Калининграда Лакеев А., представившийся сотрудником московской организации "Комиссия по борьбе с коррупцией".

"В агрессивной форме стал препятствовать производству обыска. Размахивая удостоверением, напоминающим по внешним признакам удостоверение сотрудника спецслужб, мужчина, стал угрожать сотрудникам УФСКН привлечением к уголовной ответственности и требовать прекратить проведение обыска. При этом он пытался проникнуть на земельный участок, где работали наркополицейские", — сообщили в управлении ФСКН.

При обыске, как сообщают в ведомстве, было обнаружено и изъято более 1 кг наркотических средств.

Лакеев же был задержан и доставлен в здание регионального УФСКН, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Суд назначил Лакееву административное наказание в виде административного ареста на срок 12 суток. Правонарушитель обжаловал постановление в Калининградском областном суде, который снизил наказание до 5 суток административного ареста. Кому принадлежали найденные на участке наркотики, не сообщается.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru