18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 ноября 2015, 15:31   Новости

Резник: Сухенко мог получить пост главы комитета по культуре в награду за участие в выборах
Беспартийный депутат ЗакСа Максим Резник не исключает, что его бывший коллега Константин Сухенко стал председателем комитета Смольного по культуре в награду за участие в губернаторских выборах 2014 года. В то же время награда эта стала удачным кадровым решением, сообщил ЗАКС.Ру Резник.

— Вопрос в том, в какой роли выступает человек. С моей точки зрения, Сухенко как кандидат в губернаторы участвовал в политической подтанцовке нынешнего губернатора Георгия Полтавченко. В этом смысле он, как и все остальные, исполнял роль политического презерватива. Я продолжаю так считать и считаю те выборы нелегитимными, хотя выслушал немало обидных и гневных слов со стороны этих кандидатов. Что касается профессиональных качеств Сухенко, то он лучше всего подходит к нынешней своей должности по сравнению с предыдущими председателями. Я не исключаю, что эту должность он получил в награду за свою роль. Но это не исключает того, что она стала удачным кадровым решением, — сказал Резник.

Напомним, на выборах губернатора Петербурга в 2014 году Резник поддерживал депутата Госдумы Оксану Дмитриеву. Она не смогла собрать необходимое количество муниципальных подписей и зарегистрироваться кандидатом. В то время как другие претенденты (Анатолий Голов ("Яблоко"),  Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров ("Родина") и Тахир Бикбаев ("Зеленые")) сделали это с легкостью.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru