18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



20 ноября 2015, 18:47   Новости

Губернатор Архангельской области назвал протест дальнобойщиков безмозглостью
Несогласие дальнобойщиков с системой "Платон" ("плата за тонну") попахивает безмозглостью. Такое мнение в пятницу, 20 ноября, во время своего мастер-класса в Северо-Западном институте управления в Петербурге высказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Отвечая на вопрос студента института о реакции автоперевозчиков на введение налога за передвижение по федеральным автомагистралям, губернатор Орлов подчеркнул, что в корне не поддерживает протест дальнобойщиков.

— Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога — это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться, — заявил Орлов.

Орлов уверен, что речь идет о желании государства навести порядок на дорогах страны.

— Контроль за автомобильными дорогами должен быть. Я абсолютно согласен с желанием государства навести порядок в этой сфере. Очень положительно отношусь и к внедрению системы ограничения весовых нагрузок, к наведению порядка на дорогах, — подметил Орлов.

Напомним, система "Платон" вызвала массовое недовольство компаний и водителей-дальнобойщиков, которые за последний месяц провели несколько акций протеста. 20 ноября министерство транспорта совместно с депутатами Госдумы разработало поправки в КоАП, которые временно освобождают водителей большегрузов от штрафов за неоплату проезда по дорогам федерального значения в системе "Платон".