18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


30 ноября 2015, 12:21   Новости

СМИ: Калининградская таможня перестала пропускать товары из Турции
Таможня в Калининградской области перестала пропускать фуры с товарами из Турции. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил один из местных предпринимателей.
 
По словам бизнесмена, на российско-польской границе "застряли" несколько фур с трикотажем, текстилем и обувью, произведенные в Турции. Грузовики стоят там с 25 ноября, так как калининградская таможня отказывается их оформлять.

"Внятных объяснений никто не дает и не говорит о причинах, хотя всё и так понятно", — добавил предприниматель.

Он отметил, что турецкие поставщики полностью получили оплату за товар, поэтому пострадают только калининградские предприниматели.

Напомним, российско-турецкие отношения переживают кризис после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24. В качестве ответной меры Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Президент России, в частности, постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию страны отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru