18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


6 декабря 2015, 14:04   Новости

СМИ: Минобороны РФ подумывает затопить военный спутник
Один из военных спутников РФ, запущенных 5 декабря, по предварительным данным, не отделился от разгонного блока "Волга", поэтому обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении спутника с блоком выведения. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свой источник.

Ракета "Союз-2.1В" с двумя спутниками в интересах Минобороны РФ, характеристики и назначение которых ведомством не разглашаются, стартовала 5 декабря с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли штатно.

"Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока "Волга". В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока "Волга" и спутника в интересах Минобороны РФ", — сказал источник.

Напомним, в субботу, 5 декабря, Минобороны сообщило, что блок выведения "Волга" с двумя военными спутниками штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя "Союз-2.1В". Позже сообщалось, что выведенные в расчетное время на орбиту 2 военных спутника вышли на связь и функционируют нормально. Они были приняты на управление Главным космическим центром имени Титова, после чего им присвоены порядковые номера "Космос-2511" и "Космос-2512".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru