18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 января 2016, 9:59   Новости

Губернатор Архангельской области назвал журналистов "присосками к бюджету"
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов считает журналистов обслугой и "присосками к бюджетам". Такими словами, по данным FlashNord, он охарактеризовал медийное сообщество, комментируя уголовное дело главного редактора местной оппозиционной газеты "Правда Северо-Запада" и агентства "Эхо Севера" Ильи Азовского, который был задержан летом 2015 года по обвинению в хранении наркотиков.

"Проблема даже не в нем, а в самом журналистском сообществе, которое все больше становится обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету", — заявил Орлов.

При этом губернатор выразил надежду, что правосудие будет гуманно к главному редактору оппозиционной газеты. По мнению главы региона, в этом случае не идет речи о преследовании за профессиональную деятельность журналиста.

Илья Азовский был задержан в июне 2015 года. Он обвиняется в хранении наркотических средств, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Как ожидается, приговор в отношении журналиста будет вынесен 22 января.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru