18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Резник обратится к Чайке по поводу высказываний Кадырова

Независимый депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник планирует направить письмо генеральному прокурору Юрию Чайке по поводу высказываний главы Чечни Рамазан Кадырова о внесистемной оппозиции.

Как рассказал ЗАКС.Ру депутат Резник, глава региона не в праве позволять себе призывы к насилию, которые, по мнению парламентария, можно было услышать в его недавней речи.

— Мы видим нарушение Конституции и игнорирование соответствующих судебных решений, связанных с решением Конституционного и Верховного судов. На это я и сошлюсь в своем письме к генеральному прокурору, — заявил ЗАКС.Ру Резник.

Ранее, 13 января, на встрече с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". В ответ на это заявление 14 января красноярский депутат Сенченко на своей странице в Facebook назвал Кадырова "позором России". Позже ГТРК "Грозный" выпустила в эфир запись телефонного разговора с Сенченко, где депутат приносит извинения Кадырову за сказанное. Однако следом сам депутат заявил, что не давал интервью телеканалу.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru