18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Градозащитники будут протестовать против награждения главы КГИОП Макарова

Представители движения "Живой город" и группы "Автономные градозащитники" выступили против идеи награждения главы КГИОП Сергея Макарова. Градозащитники сообщают о планах провести 3 февраля серию одиночных пикетов у входа в Мариинский дворец.

"На наш взгляд, господин Макаров, конечно, достоин того, чтобы ему воздали по заслугам, но полагаем, что результатом воздаяния по справедливости едва ли должно быть награждение. Скорее уж наоборот. Недаром КГИОП уже окрестили "Комитетом государственного избавления от памятников", или же "Комитетом защиты интересов инвестора". Награждение господина Макарова — это пощечина жителям нашего города", — говорится в официальном заявлении группы "Автономные градозащитники".

Инициатива о награждении Макарова принадлежит депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову.  

Напомним, Сергей Макаров возглавил КГИОП в 2014 году. За это время в области охраны архитектурных памятников произошло несколько крупных скандалов. Так, в декабре 2015 года появилось сообщение о том, что прокуратура считает незаконным решение КГИОП, согласно которому разрешалось расширение работ в доме Мордвиновых. До этого волну протестов вызвало решение КГИОП не включать Блокадную подстанцию в список памятников регионального значения. Депутат ЗакСа Алексей Ковалев назвал действия ведомства "незаконными и недопустимыми" и потребовал отставки Макарова.     
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru