18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 февраля 2005, 12:39   Новости

Вологодские правые - против отмены президентских выборов
Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, вологодское отделение Союза правых сил выступает категорически против внесения поправок в Конституцию РФ о замене всенародного избрания президента голосованием депутатов парламента. Лидер вологодских правых Вячеслав Степанов считает, что отмена прямых выборов главы государства приведет лишь к усилению коррупции. Так считает лидер вологодского отделения СПС Вячеслав Степанов. Он утверждает: С точки зрения демократии это вообще недопустимо. Это смена строя. У нас и так в стране так называемая управляемая демократия, когда все атрибуты выборной системы присутствуют, но от избирателей ничего не зависит. Сейчас же народ хотят лишить и этого права. Это еще не монархия, но уже не демократия. А управляемая демократия - это, как правило, коррупция. Вокруг власть имущих создаются определенные группы, интересы которых иногда противоречат интересам всего народа.
Руководитель вологодского отделения СПС напомнил, что власти уже лишили народ права напрямую избирать губернаторов, устранив ответственность глав регионов перед населением. Если то же самое случится и с выборами президента, то Кремль, по его мнению, окажется изолированным от источника власти - народа.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru