18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Наталия Евдокимова: Реформа по монетизации льгот находится на грани срыва

Как сообщил кореспондент ЗАКС.Ру, сегодня внеочередном на заседании комиссии Законодательного Собрания по социальным вопросам на тему Недостатки в начислении и выплате пенсий и ежемесячных денежных выплат  в январе-феврале 2005 года было принято решение о создании рабочей группы в составе депутатов Наталии Евдокимовой, Игоря Тимофеева, Игоря Высоцкого и Олега Нилова для подготовки проекта постановления об обращении к губернатору Петербурга. В документе, по словам председателя комиссии Наталии Евдокимовой, внимание будет обращено, во-первых, на то, что реформа по монетизации льгот находится грани срыва; во-вторых,  на отсутствие информационного обеспечения пенсионеров со стороны районных отделений пенсионного фонда; и, в-третьих, будет содержаться требование о немедленном исправлении всех недостатков в работе организаций, отвечающих за начисление и выплату пенсий. К такому решению депутаты пришли, заслушав информацию управляющей отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу Натальи Гришкевич и председателя Комитета по труду и социальной защите населения Александра Ржаненкова. Наталия Гришкевич, в частности, отметила, что при переходе на новую систему начисления и выплаты пенсий и компенсаций были допущены ошибки и неточности в реестрах льготников, и  наиболее проблемными районами оказались Приморский, Фрунзенский и Невский. Такая ситуация, по словам Натальи Гришкевич, сложилась из-за несвоевременного обеспечения районных отделений Пенсионного фонда соответствующими помещениями, отсутствием программного обеспечения для сведения воедино баз данных по городским пенсионерам и из-за кадровых проблем, когда в ряде районных отделений кадры укомплектованы только на 50%. Александр Ржаненков также признал наличие ряда ошибок социальных служб города и при этом обратил внимание на то, что, по его мнению, решение о передаче всех функций городского Центра начисления и выплаты пенсий и пособий Пенсионному фонду РФ было ошибочным, а возникшая в городе ситуация с выплатами пенсий является последствием принятия ряда непродуманных решений.
Между тем, члены комиссии обратили внимание на то, что, судя по количеству приходящих в Законодательное собрание жалоб от пенсионеров, речь идет уже не о ряде допущенных чиновниками ошибках, а о том, что неправильное начисление пенсий приобрело массовый характер. Олег Нилов, в частности, заявил: Не следует сводить ситуацию к тому, что ошибаться могут все. Если бы какой-нибудь предприниматель заявил, что он не уплатил налоги потому, что у него не хватало компьютеров, есть кадровые проблемы и так далее, то можно себе представить, что на это ему бы ответили налоговые службы.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru