18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вадим Лопатников: Нам не важно кто вносит законы. Мы абстрагируемся от этого. Главное, чтобы законотворческая работа шла в нормальном русле

Координатор фракции Единая Россия Законодательного Собрания Петербурга Вадим Лопатников опроверг слухи о том, что возглавляемое им депутатское объединение приняло решение топить все инициативы Демократической фракции вообще и ее члена, депутата Сергея Гуляева в частности в ответ на жесткую позицию парламентария, которую он занял по отношению к социальной политике властей в связи с монетизации льгот. Об этом Вадим Лопатников заявил корреспонденту ЗАКС.Ру. Таких разговоров и уж тем более решений во фракции не было, - подчеркнул депутат. Что же касается ситуации с провалившейся попыткой внесения в повестку дня прошлого заседания Законодательного Собрания безобидного с политической точки зрения законопроекта Сергея Гуляева об изменениях в законе О социальной норме площади жилья в Санкт-Петербурге, то Вадим Лопатников подчеркнул: Нам не важно кто вносит законы. Мы абстрагируемся от этого. Главное, чтобы законотворческая работа шла в нормальном русле. Напомним, что при рассмотрении вопроса о внесении законопроекта Сергея Гуляева в повестку дня заседания ЗакСа, исключительно члены фракции Единая Россия единогласно саботировали участие в голосовании, что не позволило набрать необходимые для рассмотрения закона 34 голоса.
В качестве комментария следует отметить степень абстрагированности фракции единороссов от вопросов авторства нужных для города законов. В данный момент на рассмотрение городского парламента внесены два совершенно одинаковых документа под соответствующими номерами 6107 и 6111. Авторство первого принадлежит Сергею Гуляеву, а второго - членам фракции Единая Россия Вадиму Лопатникову, Сергею Никешину, Андрею Никитину, Вячеславу Макарову, Аркадию Крамареву и Игорю Михайлову. Эти документы как раз и являются проектами закона О внесении изменения в Закон Санкт-петербурга О социальной норме площади жилья в Санкт-Петербурге. Причем, исходя из даты юридического заключения, получается, что единороссы, фактически отклонив рассмотрение законопроекта Сергея Гуляева, тут же внесли точно такой же законопроект, но уже от своего имени.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru