18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



18 февраля 2016, 14:52   Новости

Финляндия экстрадирует члена политсовета карельского отделения "Яблока"
Верховный суд Финляндии принял решение об экстрадиции в Россию бизнесмена и члена политсовета карельского отделения партии "Яблоко" Василия Попова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает "Газета.Ру".

С требованием о его экстрадиции к финским властям обратилась Генеральная прокуратура России.

Сам Попов утверждает, что власти не смогли представить никаких доказательств его вины.

Василий Попов — член федерального политкомитета партии "Яблоко", владелец торговой сети "Ленторг". В настоящее время он проживает в Финляндии.

В мае 2015 года Попову заочно предъявлены обвинения в мошенничестве. Он был объявлен в международный розыск. В августе 2015 года Попов был задержан финскими властями и отпущен под подписку о невыезде.

Уголовное дело, по которому проходит Попов, связано с продажей здания муниципального предприятия "Петропит". Его фигурантами также являются супруга Попова Анастасия Кравчук, занимающая пост зампреда заксобрания Карелии, депутат горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая и директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова. Им предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").