18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прожиточный минимум в Калининградской области увеличили на 1 рубль

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов увеличил на 1 рубль прожиточный минимум для жителей региона. Он подписал соответствующее постановление, сообщает агентство FlashNord.

Прожиточный минимум, установленный для жителей Калининградской области по итогам IV квартала, составил 9630 рублей. Как отмечает СМИ, это на 1 рубль выше показателя, утвержденного для III квартала 2015 года.

"Прожиточный минимум установлен в размере 10328 рублей для трудоспособного населения, 7871 рубль для пенсионеров и 9321 рубль для детей", — говорится в постановлении.

Размеры прожиточного минимума для пенсионеров и детей не изменились по отношению к III кварталу.

По данным Минтруда, в России проживает более 19 млн человек, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума. Прожиточный минимум в России в настоящий момент составляет 9673 рубля в месяц.

Величина прожиточного минимума в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы. Величины прожиточного минимума устанавливаются в рублях в месяц, отдельно на душу населения, для трудоспособного населения, для пенсионеров, для детей.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru