18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СМИ: Старейшую школу в Вологодской области собираются закрыть

Старейшую школу в Вологодской области, находящуюся в Белозерском районе региона, собираются закрыть, пишет NewsVo. Как сообщается, местная администрация называет данное решение "вынужденной мерой" и объясняет уменьшением количества учеников.

Бубровская школа была основана в 1878 года, однако сейчас подлежит оптимизации. Сейчас в этой единственной на все Артюшинское поселение школе учится 20 человек.  

Родительский комитет готовит письмо губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову и в местный ЗакС. По их словам, если школу закроют, то детям придется переезжать в Белозерск и жить там в общежитиях, а учителя потеряют работу.

"Я как учитель высшей категории останусь на обочине. Мои опыт и знания останутся не востребованы", - приводит NewsVо слова учителя русского языка Елены Поповой, проработавшей в школе почти 30 лет.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru