18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 апреля 2016, 12:42   Новости

Зона затопления в Великом Устюге за сутки выросла в 1,5 раза

За сутки зона подтопления территорий в Великом Устюге выросла почти в 1,5 раза и охватила 443 дома. Такие данные привели в пресс-службе правительства Вологодской области со ссылкой на областное управление МЧС.

"В районе Подсосенья идет редкий ледоход, за ночь уровни выросли на 10 см. По состоянию на 6:00 по московскому времени, в зоне подтопления находятся 443 придомовых территории с населением более тысячи человек", - передает сообщение областного правительства ТАСС.

По словам спасателей, жители затопленных улиц отказываются от эвакуации, опасаясь мародерства.

Все спасательные посты работают в круглосуточном режиме. За сутки из зоны подтопления эвакуированы 35 человек, в том числе 8 детей. Хозяевам 75 домов пожарные и спасатели помогали поднять вещи на второй этаж и чердак.

В настоящее время в работах задействованы почти 400 человек, более 100 единиц техники. К ликвидации паводка в любой момент готовы подключиться еще порядка тысячи человек.

Взрывные работы на водоемах в МЧС обещают продолжить, для разведки ситуации с воздуха уже приготовлены три вертолета и семь беспилотников. Однако идущий в городе мокрый снег не позволяет поднять воздушные суда в воздух.

Режим ЧС сохранится в Устюге до окончания ледохода. Такое решение принял губернатор области Олег Кувшинников. 16 апреля руководитель региона побывал в зоне бедствия и оценил ситуацию как непростую - длина затора на реке в районе Великого Устюга достигла 40 км.