18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 апреля 2016, 15:11   Новости

Глава МЧС лично займется паводком в Вологодской области

Глава МЧС России Владимир Пучков на вертолете вылетел в Вологодскую область, где складывается сложная паводковая ситуация. Вместе с ним в пострадавший от природного бедствия регион направился сенатор Юрий Воробьев, представляющий область в Совете Федерации.

"Глава МЧС отправился в Великий Устюг в Вологодскую область, где лично проконтролирует ход проведения противопаводковых работ, оказание помощи местным жителям, чьи дома оказались подтоплены, а также проверит, как организованы пункты временного размещения населения", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы МЧС.

Отмечается ,что в Великоустюжском районе Вологодской области сложилась сложнейшая за последние 20 лет паводковая обстановка. Причиной стал многокилометровый ледовый затор. За последнее два дня в районе Великого Устюга уровень воды дважды поднимался до критической отметки. Оба раза спасателям удалось оперативно его понизить благодаря проведению взрывных работ.

По данным на утро, остаются подтопленными 443 придворовые территории.

В ведомстве сообщили, что для расчистки ледового затора привлечено три буксира ледокольного типа, которыми пройдено 5,5 км по реке Малая Северная Двина. В самом Великом Устюге возведена защитная дамба, протяженностью 300 м и высотой 1-1,5 метра.

Спасатели провели подрывы двух заторов на территории Вологодской области, израсходовав более 1,5 тонн взрывчатых веществ, и одного затора на территории Архангельской области, на что было израсходовано 128 кг взрывчатки.

Всего в борьбе с паводком задействованы более 380 человек, используется свыше 120 единиц техники, включая вертолеты, беспилотники и лодки.