18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



22 апреля 2016, 20:50   Новости

Вологодские власти попросили 550 миллионов на восстановление Великого Устюга
Власти Вологодской области попросили выделить из федерального бюджета 550 миллионов рублей на восстановление Великого Устюга после паводка. Об этом губернатор Олег Кувшинников заявил на встрече с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным.

"Прогнозируемый объем средств, которые понадобятся для полного восстановления социальной и инженерной инфраструктуры, составляет 550 млн рублей", - цитирует главу региона ТАСС со ссылкой на его пресс-службу.

Отмечается, что губернатор уже записался на прием к премьер-министру Дмитрию Медведеву в рамках которого планирует попросить выделить области средства из резервного фонда правительства РФ.

По словам Кувшинникова, в настоящее время ситуация в Великом Устюге стабилизировалась: уровень воды упал на 3 метра и составляет сейчас 590 см.

"Лед ушел в Архангельскую область. Вместе с губернатором этого региона мы контролируем ситуацию. Заторы ликвидируются силами взрывотехников. Вся необходимая техника и специалисты переброшены туда с территории Вологодской области", - уточнил губернатор.

14 апреля на территории Великоустюгского района был введен режим ЧС: в зону подтопления попали 22 населенных пункта, около 2,6 тысячи домов, в которых проживают более 6 тысяч человек.

После того, как уровень воды достиг критической отметки в 950 см, по распоряжению главы МЧС режим ЧС был введен на всей территории Вологодской области. Тогда же Кувшинников обратился к главе Минобороны РФ с просьбой применить силы ВКС для бомбардировки ледовых заторов. 18 апреля по решению главы Минобороны Сергея Шойгу силами авиации бомбометание было проведено.