18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



25 апреля 2016, 17:21   Новости

Директор "Воина-В": Нотяг брал деньги, но обещаний не выполнял
На конференции, прошедшей в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс Северо-Запад", генеральный директор компании "Воин-В" Олег Глущенко заявил, что депутаты Заксобрания препятствуют деятельности компании. Он также в очередной раз подтвердил, что депутат Вячеслав Нотяг брал деньги от компании, однако не торопился выполнять условия, оговоренные в таком сотрудничестве.

По его словам, инвестиционный договор компании "Воин-В" с городом предполагает содействие властей Петербурга в реализации программы реновации района Ульянка 2А. Глущенко также утверждает, что для взаимодействия с городскими властями в ЗакСе была создана специальная комиссия по развитию застроенных территорий, с которой до сих пор не удается установить конструктивный диалог.

- В нее входят депутат Сергей Никешин, депутат Вячеслав Нотяг и депутат Борис Вишневский. Любое заседание комиссии превращается в балаган. Как только мы приходим и начинаем говорить о проблемах, которые нужно решать, нам начинают задавать множество вопросов. Мы говорим полтора часа, и ничего не происходит, - рассказал Глущенко на пресс-конференции.

Директор "Воина-В" считает, что его проект реновации квартала не является исключительно коммерческим, а скорее социальным. Поэтому помощь городских властей в его реализации так необходима.

Глущенко также утверждает, что Вячеслав Нотяг, несмотря на получение взятки, не выполнял свои обещания о невмешательстве в дела компании.

- Он получал деньги за то, что не будет больше писать депутатские запросы, не будет организовывать митинги, и за то, что он будет пересылать мне всю информацию, поступившую в его адрес со стороны лжеградозащитников. Нотяг не выполнил свои обещания, он меня обманывал, - пояснил директор "Воина-В".

Напомним, согласно проекту реновации, компании "Воин-В" нужно расселить 15 хрущевок. Из-за различных нарушений местные жители и градозащитники выступили против строительства. По решению районного суда градостроительный план и разрешение на строительство были признаны незаконными, но "Воин-В" не прекратил работу и засыпал пруд, после этого на стройке произошел пожар.

В конце апреля 2015 года городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы ООО "Воин-В" и КГИОП на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино.

Отметим, в субботу, 23 апреля, Кировский районный суд принял решение арестовать Вячеслава Нотяга на два месяца. Ранее сотрудники ФСБ задержали народного избранника, входящего в группу независимых депутатов в Заксобрании города, после получения крупной денежной суммы. По версии следствия, в течение полутора лет Нотяг ежеквартально получал от одной из коммерческих структур не менее 300 тысяч рублей в качестве взятки за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией "Воин-В", которая занимается реновацией кварталов в Ульянке.