18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



25 апреля 2016, 17:39   Новости

Глущенко подтвердил наличие договоренностей с Никешиным

На конференции, прошедшей в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс Северо-Запад", генеральный директор компании "Воин-В" Олег Глущенко подтвердил, что имел договоренности с депутатом Законодательного собрания Сергеем Никешиным.

- С Никешиным у нас были договоренности, и у меня есть материалы, подтверждающие это. Но в последнее время этими материалами заинтересовались правоохранительные органы. Пока я не буду показывать их и говорить об этом. Как только органы разберутся, мы с удовольствием поговорим об этом, - заявил Олег Глущенко.

Напомним, в понедельник депутат петербургского ЗакСа Сергей Никешин не захотел комментировать заявление директора компании "Воин-В" Олега Глущенко о том, что парламентарий способствовал ему в принятии необходимых законов, в частности касающихся высотности строительства реновируемого квартала в Ульянке. Никешин также добавил, что ответит директору "Воина-В" с помощью адвоката.

Добавим, ранее на пресс-конференции Глущенко заявил, что депутаты Заксобрания препятствуют деятельности компании. Он также в очередной раз подтвердил, что депутат Вячеслав Нотяг брал деньги от компании, однако не торопился выполнять условия, оговоренные в таком сотрудничестве.

Отметим, в субботу, 23 апреля, Кировский районный суд принял решение арестовать Вячеслава Нотяга на два месяца. Ранее сотрудники ФСБ задержали народного избранника, входящего в группу независимых депутатов в Заксобрании города, после получения крупной денежной суммы. По версии следствия, в течение полутора лет Нотяг ежеквартально получал от одной из коммерческих структур не менее 300 тысяч рублей в качестве взятки за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией "Воин-В", которая занимается реновацией кварталов в Ульянке.