18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Власти Финляндии отказались выпускать на лечение лидера карельского "Яблока"

Суд Северной Карелии в Финляндии запретил бизнесмену и члену политсовета карельского отделения партии "Яблоко" Василию Попову, обвиняемому в мошенничестве, покидать страну. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на финское издание Yle.

По данным СМИ, Попов собирался посетить Испанию, Швецию, Литву, Латвию и Эстонию. Там он хотел пройти курс лечения и решить ряд вопросов, связанных с семьей и бизнесом.

Василий Попов — член федерального политкомитета партии "Яблоко", владелец торговой сети "Ленторг". В настоящее время он проживает в Финляндии.
В мае 2015 года Попову заочно предъявлены обвинения в мошенничестве. Он был объявлен в международный розыск. В августе 2015 года Попов был задержан финскими властями и отпущен под подписку о невыезде.

Уголовное дело, по которому проходит Попов, связано с продажей здания муниципального предприятия "Петропит". Его фигурантами также являются супруга Попова Анастасия Кравчук, занимающая пост зампреда заксобрания Карелии, депутат горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая и директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова. Им предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru