18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 мая 2016, 17:17   Новости

В вологодского журналиста стреляли из-за публикации о мэре города

На заместителя главного редактора вологодской газеты "Минута истины" Олега Куницына совершено нападение. Неизвестный два раза выстрелил в журналиста. Об этом рассказал главный редактор газеты Эрик Прохоров.
 
Нападение произошло около 8 утра у дома потерпевшего. Он вышел из дома, выехал на автомобиле со своего участка и вернулся, чтобы закрыть ворота. В этот момент к нему подошел неизвестный в медицинской маске и дважды выстрелил в упор.
 
По словам Прохорова, нападение может быть связано с публикацией газеты, где действующий мэр города обвиняется в причастности к коррупции и преступлениям.
 
"Мы считаем — это факт угрозы, — сказал Прохоров. — Мы напрямую заявляем, что мы подозреваем действующего градоначальника Евгения Шулепова", — сказал он.
 
При этом Прохоров отметает версию бытового конфликта. Он также отметил, что сотрудники издания уже несколько лет получают угрозы из-за критики властей. Однако, утверждает главред, ранее на сотрудников газеты не нападали.
 
Как пишет "Медиазона", Прохоров сопроводил своего сотрудника в областную больницу, поскольку в городской ему сделать операцию не смогли.
 
По словам председателя регионального отделения Партии прогресса Евгения Доможирова, журналист ранен в плечо, причем, возможно, из боевого пистолета.