18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



19 мая 2016, 12:07   Новости

В Вологде соратника Навального обстреляли из "Осы"

На соратника оппозиционного политика Алексея Навального Евгения Доможирова в Вологде неизвестный совершил нападение. Как сообщил глава вологодского отделения Партии прогресса, в него три раза стреляли из травматического пистолета "Оса".

Соратник Навального уточнил, что инцидент произошел рядом с детским садиком.

 

Доможиров также выложил видеообращение, в котором он сообщает, что причина нападения на него может таиться в его борьбе против застройки местного парка. Оппозиционер также допустил, что это может быть связано с предстоящими выборами в Госдуму.

Более того, глава вологодского отделения Партии прогресса рассказал детали нападения. В частности, по словам оппозиционера, у детского сада к нему подъехал на велосипеде молодой человек в толстовке с капюшоном и, окликнув активиста, выстрелил в него, предположительно, из травматического пистолета "Оса".
 
В настоящий момент полиция уже опросила Доможирова. После нападения он поехал в больницу.

Напомним, ранее Алексей Навальный и ряд его сотрудников сообщили в соцсетях, что в аэропорту Анапы неизвестные напали на группу активистов Фонда борьбы с коррупцией, в том числе на самого Навального, ведущего телеканала "Дождь" Артема Торчинского и других сотрудников фонда. По словам Навального, нападавших было около 30 человек, среди них были люди в казачьей форме. Торчинского, как рассказал основатель ФБК, били ногами, когда он лежал на земле.