18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ширшина: Не знаю, дадут ли мне возможность зайти в Верховный суд РФ

Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина намерена подать жалобу в Верховный суд РФ, в том случае если Верховный суд Карелии откажет ей в восстановлении в должности. Об этом пишет РИА "Новости".

"Я подала жалобу в президиум Верховного суда 26 апреля, и в течение месяца решение должно быть принято. 26 мая я буду в Петрозаводске, у меня будут четыре дня на встречу со своей командой. За эти четыре дня я намерена определиться, какой ответ мне дает президиум ВС Карелии и что мы будем дальше делать. Я намерена всё равно пройти все ступеньки, единственное — не знаю, дадут ли мне возможность зайти в Верховный суд РФ", — заявила она.

Как заявила Ширшина, она обещала жителям Петрозаводска, что дойдет до Верховного суда, а дальше "мы посмотрим".

"Мои близкие считают, что вообще не надо было судиться… Я не могу себе позволить рассуждать так, как моя семья, так как я избранный мэр города", — сказала она.

При этом экс-мэр сказала, что из 12 пунктов, которые предъявляли ей депутаты и губернатор республики в качестве примеров неисполнения обязанностей, суд оставил четыре и это "те решения, которые просто невозможно было исполнить, будучи мэром Петрозаводска, за два года".

Напомним, 25 декабря депутаты Петрозаводского городского совета отправили в отставку главу города Галину Ширшину за неисполнение своих обязанностей. Позже стало известно, что Ширшина намерена обжаловать решение депутатов.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru