18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вторая помощница Нестеровой также получила условный срок и штраф

Красногвардейский районный суд назначил Вере Шишкиной, помощнице депутата ЗакСа Светланы Нестеровой, условное наказание за мошенничество с бюджетными деньгами. Шишкина получила 4 года условно с испытательным сроком, как и ее коллега Татьяна Китова.

Однако, как передает "Фонтанка.Ру", в деле Шишкиной судья Валентина Федорова увеличила сумму штрафа. Если Китова должна заплатить 100 тысяч рублей, то Шишкиной присудили 120 тысяч рублей.

Напомним, сотрудники регионального ФСБ задержали помощниц депутата ЗакСа от "Единой России" Светланы Нестеровой Татьяну Китову и Веру Шишкину 9 октября 2015 года. Мероприятия состоялись в рамках четырех уголовных дел, возбужденных по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Задержанные отказались от показаний.

По версии следствия, им выделили около 25 млн рублей по линии комитета соцполитики. Деньги были получены из доли Нестеровой в так называемой поправке бюджетно-финансового комитета.

По бумагам средства были переданы общественным организациям по защите прав малоимущих "Эдельвейс" и "Солнечный ветер". Однако, по версии следствия, малоимущие получили лишь малую часть этих миллионов.

Депутат Нестерова перед обысками легла в НИИ им. Джанелидзе. Невский суд санкционировал арест помощниц депутата. На время расследования их поместили в следственный изолятор ФСБ на Шпалерной улице.

В обоих случаях суд рассматривал дела в особом порядке за одно заседание. Это связано с содействием следствию, которое, как говорят, оказали обе помощницы.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru