18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



8 июня 2016, 12:32   Новости

Павленского признали виновным в повреждении объекта культурного наследия
Мещанский суд Москвы в среду, 8 июня, признал петербургского художника и известного акциониста Петра Павленского виновным в повреждении объекта культурного наследия по делу о поджоге двери ФСБ на Лубянке. Об этом из зала суда сообщает "Газета.Ру".

Павленский отказался отвечать на вопрос, признаёт ли он себя виновным.

Напомним, ранее стало известно, что Павленский написал жалобу в Генпрокуратуру на действия сотрудников спецслужбы. Так, художник полагает, что они могли повредить объект культурного наследия, самовольно заменив эту дверь.

Добавим, Павленский обвиняется по ч. 1 ст. 243 УК РФ ("Повреждение выявленного объекта культурного наследия"). Изначально ему предъявили обвинение по статье о вандализме, однако позднее дело было переквалифицировано. По данным следствия, в ночь на 9 ноября прошлого года он облил из канистры бензином входную дверь главного здания ФСБ на Мясницкой улице, которое относится к объекту культурного наследия "Здание НКВД-КГБ СССР, 1940-1947 годов, архитектор А. В. Щусев".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru