18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 июня 2016, 20:54   Новости

Избитый оппозиционер подозревает в нападении спецслужбы

Администратор оппозиционной группы "ВКонтакте" "Преступная власть" Егор Алексеев был избит неизвестными. Ему диагностировали сотрясение мозга и перелом носа. Алексеев подозревает, что это нападение было спланировано и совершено представителями спецслужб. Об этом оппозиционер рассказал в беседе с ЗАКС.Ру.

— Это были спецслужбы, боюсь, что это именно так. Они знали мои маршруты, которыми я хожу. Всё произошло утром, и мимо ходило очень много людей, которые могут их опознать. Всё произошло под окнами большого дома. Они ощущали свою полную безнаказанность, такое можно сделать только с корочками, — рассказал активист-блогер.

Он также отметил, что нападавшие ничего не взяли и ничего не сказали. Алексеев связывает нападение со своей общественно-политической деятельностью в Сети.

— Мне поступали угрозы до этого, но я думал, что это городские сумасшедшие. Не думаю, что нужно смотреть в их сторону. Периодически мои блоги репостили в полностью закрытых группах, что там обсуждалось, мне непонятно. Приходили какие-то СМС с угрозами, что-то писалось на почту. Но всё это было не очень часто в последнее время.

Пострадавший подал обращение в полицию, но из-за своего физического состояния пока что не смог добраться до участкового пункта. Тем не менее Алексеев не питает надежд на то, что полиция найдет нападавших.

— Завтра утром, я надеюсь, будет возбуждено уголовное дело. Но надежды мало, что там что-то будет позитивное, — рассказал в беседе с ЗАКС.Ру Алексеев.

Напомним, депутат Государственной думы Дмитрий Гудков опубликовал во вторник в "Фейсбуке" пост об участившихся случаях нападений на активистов, персональные данные которых: имена, адреса, данные банковских карт — неизвестные выкладывают на сайт "КтоЕстьКто". Кроме того, активисты получают угрозы в социальных сетях, а у одной из активисток, Юлии Чернобродовой, сожгли машину.