18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 июня 2016, 20:05   Новости

Александр Тетердинко доволен результатами праймериз

ВРИО главы исполкома политической партии "Единая Россия" Александр Тетердинко после утверждения итоговых результатов праймериз заявил, что доволен своей работой. Об этом он рассказал ЗАКС.Ру.

— В целом мы довольны. От участников праймериз не было никаких замечаний. Никто из кандидатов не обращался в исполком по поводу состава выборщиков. Они были подобраны достаточно объективно и беспристрастно. Никто из участников предварительного голосования не обращался в оргкомитет с заявлениями о неправильном подсчете, — рассказал Тетердинко.

Он также отметил, что процедура закрытых праймериз была "объективна и репрезентативна".

— Все его участники согласны с результатами праймериз, и эти результаты не обжаловались, поэтому мы смогли провести эту процедуру объективно. Нами было учтено мнение не только нашего партийного актива, который составлял 50% выборщиков, но и представителей общественных организаций, члены которых составляли остальные 50%. Мы смогли достаточно репрезентативно узнать у общественности, кто достоин стать кандидатами на выборы в Законодательное собрание от партии "Единая Россия". Я доволен тем, как мы провели праймериз, — заключил собеседник ЗАКС.Ру.

Отметим, что итоговые результаты голосования не отличаются от предварительных результатов, объявленных во вторник.

Согласно результатам, лидерами голосования стал 81 человек. Среди них: председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, получивший 99 голосов из 100 возможных, депутаты ЗакСа Сергей Соловьев, Анатолий Дроздов, Андрей Анохин, Виталий Милонов и другие.

Среди победителей праймериз также присутствуют главы муниципальных образований, среди которых глава МО Васильевский Константин Чебыкин, глава МО Красненькая речка Александр Абраменко, глава МО Петергоф Михаил Барышников, глава МО Колпино Вадим Иванов.

Кроме того, в число лидеров попали три главы районных администраций, один председатель комитета городского правительства и один депутат Госдумы. Остальные лидеры являются руководителями предприятий, бюджетниками и членами общественных организаций.

Между тем кандидаты, участвовавшие в голосовании в 14-м округе, жаловались на нарушения регламента проведения праймериз. А единоросс Татьяна Захаренкова публично обвинила партию в неуважительном отношении к избирателям.