18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 июля 2016, 13:06   Новости

Члена Общественной палаты заподозрили в мошенничестве
Член Общественной палаты РФ Борис Ханчалян стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбудило управление СК по Вологодской области, сообщает РИА "Новости".

"Возбуждено уголовное дело в отношении члена Общественной палаты РФ Бориса Ханчаляна. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), максимальная санкция – 10 лет лишения свободы", — сказано в сообщении СК.

По версии следствия, подозреваемый предложил предпринимателю за крупное денежное вознаграждение свою помощь в заключении с одним из лесхозов договора на санитарную рубку древесины. При этом, как говорится в сообщении, полномочий и возможностей исполнить обещание не имел.

"Около 11 часов 20 июля подозреваемый, находясь в автомобиле, припаркованном рядом с домом № 42 по улице Мира города Вологды, получил 2 миллиона рублей в качестве первой части оговоренной суммы. Еще 800 тысяч рублей оговаривалось передать после заключения договора", — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, общественный деятель был застигнут с поличным при передаче ему меченых денежных купюр. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По месту его жительства в квартире в городе Вологде и жилом доме в Грязовце проведены обыски.

Секретарь Общественной палаты, сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов отметил, что необходимо дождаться результатов следствия, чтобы делать какие-либо выводы.

"За тот месяц работы, в течение которого Борис Ханчалян являлся членом Общественной палаты России, не было возможности узнать человека лично. Считаю, нужно дождаться официальных данных следствия, чтобы делать какие-либо выводы", — сказал Бречалов.