18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 июля 2016, 18:15   Новости

Член Общественной палаты арестован по подозрению в мошенничестве

Член Общественной палаты Борис Ханчалян по решению суда в Вологде арестован на два месяца. Его подозревают в мошенничестве на 3 млн рублей.

"Суд согласился с доводами следствия о необходимости ареста подозреваемого и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. До настоящего времени общественный деятель никак не выразил следствию своей позиции относительно существа подозрения", - цитирует ТАСС старшего помощника руководителя регионального управления СК РФ Наталью Летенкову.

По данным следствия, 20 июля сотрудники регионального управления ФСБ застигли Ханчаляна с поличным при передаче ему меченых денежных купюр. Ранее к следователям обратился предприниматель, которому общественник предложил свою помощь за крупное денежное вознаграждение.

По версии следствия, Ханчалян, заранее не собираясь исполнять обещанное, предложил предпринимателю за вознаграждение свою помощь в заключении с одним из лесхозов договора на санитарную рубку древесины. 20 июля подозреваемый, находясь в автомобиле, припаркованном в Вологде по улице Мира, получил от бизнесмена 2 млн рублей в качестве первой части оговоренной суммы. Еще 800 тысяч рублей должны были быть переданы после заключения договора.

На следующий день, 21 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве против Ханчаляна.

Общественная палата Российской Федерации – это общественная организация, обеспечивающая взаимодействие граждан и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Ханчалян проработал в Общественной палате РФ всего месяц. До того он был секретарем вологодской общественной палаты. Также он является сопредседателем молодежной ассамблеи народов России "Мы — россияне", руководителем вологодского отделения Всероссийского общества охраны природы и членом Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.