18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 июля 2016, 19:40   Новости

Заммэра Вологды уволен за срыв программы привлечения инвестиций

Мэр Вологды Евгений Шулепов уволил своего заместителя, начальника департамента экономического развития администрации города Андрея Киселева. Причиной такого решения стало невыполнение департаментом основных экономических показателей, передает ТАСС.

"Решение об увольнении Андрея Киселева сегодня принял глава города Вологды Евгений Шулепов в ходе совещания по итогам работы органов администрации за первое полугодие. Департамент сорвал работу по привлечению инвестиций в город: в первом полугодии 2016 года объем привлеченных инвестиций в основной капитал составил всего 1,8 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году эта цифра была в 2,5 раза выше и составляла 4,4 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе местной администрации.

Утверждается, что департамент не обеспечил привлечение в городской бюджет федеральных средств по целевым программам. В результате в бюджет города не поступили средства в размере 269 млн рублей, которые планировалось потратить на развитие промышленного комплекса, содействие занятости населения, развитие туризма, науки, технологий и инноваций.

"Мы работаем в режиме жесточайшей экономии бюджета, поэтому на счету каждый рубль. Департамент не выполнил свою главную задачу, и это стало поводом для серьезных кадровых решений, - цитирует мэра Вологды его пресс-служба. - Сегодня департаменту экономики была дана неудовлетворительная оценка".
Глава города также сообщил, что нового начальника департамента власти подыщут в рамках открытого конкурса.