18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



26 июля 2016, 16:39   Новости

Одного из руководителей Вологодского института права и экономики ФСИН обвиняют в получении взятки

Замначальника по тылу Вологодского института права и экономики ФСИН России обвиняют в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, с предложением разместить вендинговые автоматы к нему обратился в октябре 2013 года представитель вологодской коммерческой организации. Сотрудник ФСИН в ответ предложил заключить договор на размещение автоматов на безвозмездной основе, однако с условием передачи лично ему суммы в размере 15 тысяч рублей ежемесячно, пишет NewsVo.

Сотрудники компании в свою очередь предложили выплачивать от 3 до 5% от прибыли с продаж в автоматах каждый месяц. Замначальника ВИПЭ с предложением согласился и с декабря 2014 года по апрель 2016 года якобы ежемесячно получал взятку в оговоренных размерах - всего не менее 490 тысяч рублей. При этом он знал, что предоставлять площадь на коммерческой основе в ВИПЭ нельзя и для этого необходимо согласование с ФСИН России.  

12 июля этого года, после проведенных по месту жительства и работы подозреваемого обысков, мужчина был задержан. В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину.

В данный момент следователи проверяют его на причастность еще к десяти фактам взяточничества.