18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



29 июля 2016, 15:11   Новости

Лидер петербургской "Родины": Идеология Милонова нам близка

Руководитель регионального отделения партии "Родина", кандидат в Законодательное собрание по округу №15 Андрей Петров объяснил ЗАКС.Ру свою предвыборную тактику. По его словам, смена округа с "милоновского" 17-го, где ему противостоял сильный кандидат от "Единой России" в лице помощника спикера ЗакСа Дениса Четырбока, на 15-й, произошла из-за желания однопартийцев увеличить его шансы на победу.

— Мне посоветовали это сделать на партийной конференции. Партия "Родина" преследует цели на победу, и я всегда прислушиваюсь к мнению своих соратников, которые приняли решение о моем перемещении тайным голосованием, — рассказал в беседе с ЗАКС.Ру кандидат.

По его словам, изначально он планировал выдвигаться в округе №17, так как его территория давно "обрабатывалась" депутатом Законодательного собрания от партии "Единая Россия" Виталием Милоновым, чья риторика близка к программе партии "Родина".

— На этом округе активно работал Виталий Милонов с весьма схожей идеологией и электоральными предпосылками. Эти консервативные ценности близки для партии "Родина". Всё, что пропагандировал Милонов, ложится в канву нашей партии. Мы часто были схожи в отношении оценки многих политических явлений, и электорат был близок к нам. Мы надеялись, что многие проголосуют на наш список.

Андрей Петров также отметил, что в 15-м округе они будут пропагандировать идею максимальной загрузки военно-промышленных предприятий, которых на его территории, по утверждению политика, находится немало. По замыслу политика, большую часть электората "Родины" будут составлять сотрудники таких предприятий и члены их семей.

Петров не стал давать оценок относительно того, кто из его конкурентов представляет для него наибольшую угрозу в округе, а лишь отметил, что выборы предоставят возможность каждому кандидату показать всё, на что он способен.

Отметим, на территории одномандатного округа №15 будут также баллотироваться действующий депутат ЗакСа от "Справедливой России" Андрей Палин и известный участник телевикторины "Что? Где? Когда?" Алексей Блинов.