18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



31 июля 2016, 16:02   Новости

Нового полпреда вычеркнули из списков "Единой России" в Калининграде

Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, назначенный полномочным представителем президента в СЗФО, вычеркнут из списка "Единой России" на выборах в Облдуму. Из-за назначения он не сможет возглавлять общерегиональную группу списка партии.

В списке останутся только спикер Облдумы Марина Оргеева и герой Российской Федерации, морской летчик, член Общественной палаты Калининградской области Павел Кретов, рассказала журналистам сама Оргеева.

"Он (Цуканов — прим. ред. не может оставаться сегодня, занимая такую должность. Будут входить два человека: я и Кретов", - цитирует Оргееву местное интернет-издание Rugrad.Ru.

По данным СМИ, ранее в областном избиркоме отмечали, что перешедший на пост полномочного представителя президента в СЗФО Николай Цуканов может оставаться во главе партийного списка "Единой России" на выборах в региональный парламент, но для этого ему будет необходимо уйти в отпуск.
Решение о том, что Цуканов возглавит общерегиональную группу было принято 12 июля на конференции регионального отделения партии.

Выборы в Калининградскую областную думу пройдут в один день с выборами в Госдуму – 18 сентября. Они также пройдут по смешанной системе: 20 депутатов будут избираться по одномандатным округам и еще 20 — по партийным спискам.