18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 августа 2016, 15:52   Новости

ЦИК вернул новгородское "Яблоко" на выборы в местный парламент

ЦИК рассмотрел жалобу на отказ в регистрации списка новгородского "Яблока" на выборах в Облдуму региона. Об этом пишет издание "Ваши Новости".

В ходе разбирательства по жалобе яблочников в ЦИК докладчиком выступил один из лидеров "Справедливой России", член Центризбиркома Николай Левичев. По его мнению, действия новгородского избиркома были необоснованными.

Также докладчик предложил выразить недоверие председателю нвогородского ОИК Борису Алексееву. Алексеев, выступая по видеотрансляции, заявил, что в партийном отделении не могут поделить между собой власть два лидера, и руководство партии не может в этом вопросе разобраться. И что конференция, на которой выдвигали делегатов, не была закончена. Гаврилов отказался подписать документы и был отстранён. Возникла новая печать, и правоохранительные органы в этом вопросе ещё не разобрались. Он считает, что в этих условиях решение от 7 августа было правильным.

Элла Памфилова ещё раз спросила Бориса Алексеева: настаивает ли он на своей правоте. Он сказал, что да, но примет любое решение ЦИКа. Председатель Центризбиркома спросила: было ли давление со стороны губернатора. Он категорически ответил, что нет.

ЦИК постановила решение новгородского избиркома отменить. А Борису Алексееву выразить недоверие и рассмотреть вопрос об его отставке. Один из выступавших сегодня сказал, что согласен с Алексеевым – в партии бардак, но этим воспользуются конкуренты, влезать в конфликт – не дело избиркома.