18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 августа 2016, 15:26   Новости

В новгородском департаменте транспорта посетовали на жалобы "потусторонних" организаций

Жалобы со стороны "потусторонних" организаций мешают ремонту дорог в Новгородской области. Такое заявление сделал глава регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Тарасов.

По его словам, жалобы в ФАС на крупные тендеры, которые подают сторонние организации, приводят к приостановке аукционов. В результате ремонт удается начать только в самом конце сезона, что сказывается на его качестве и эффективности, пишет издание "Ваши новости".

"Проблема была по всей стране. С одной стороны, жалобы были обоснованными, так как документация была подготовлена не совсем качественно. С другой, пострадавших лиц не было, жалобы поступали не от участников аукционов, а от потусторонних организаций. Таким образом, средства были выделены в мае, а мы смогли провести конкурсные мероприятия только в августе. Сезон асфальтирования у нас очень короткий. В октябре он заканчивается. Если мы разыгрываем аукционы только в августе, то на асфальтирование остаются считанные десятки дней", - заявил чиновник.

Как отметил Тарасов, проблемы с оформлением бумаг на сегодняшний момент в большинстве своем решены.