18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 августа 2016, 17:53   Новости

В Архангельской области около 6,5 тысяч избирателей проголосуют досрочно

Порядка 6,5 тысяч избирателей, проживающих в труднодоступной местности Архангельской области, смогут проголосовать досрочно на выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщила секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотницына. Проведение досрочного голосования в регионе разрешено с 28 августа до 17 сентября.      

"Около 6,5 тыс. избирателей Архангельской области включены в списки для досрочного голосования. Это отдельные группы избирателей, находящиеся в труднодоступных и отдаленных территориях", - сказала Плотницына.

Решением облизбиркома досрочное голосование разрешено на избирательных участках, образованных на архипелаге Новая Земля, в труднодоступной местности Верхнетоемского, Виноградовского, Лешуконского, Онежского и Устьянского районов, пишет ТАСС.

Кроме того, досрочное голосование также пройдет на судах флотов, которые будут находиться в плавании. "Для досрочного голосования экипажей предварительно образовано 53 избирательных участка на архангельских морских судах", - сказала Плотицына. Она добавила, что "образование избирательных участков в местах временного пребывания, в том числе и на судах, продлится до 18 августа".

В Архангельской области для выборов в Госдуму образовано два одномандатных избирательных округа: Архангельский и Котласский. Всего избирательная комиссия региона зарегистрировала 17 кандидатов, из них девять - в Архангельском одномандатном избирательном округе и восемь - в Котласском. Это представители партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", Коммунистическая партия "Коммунисты России", "Яблоко", "Родина", "Патриоты России" и "ПарНаС".