18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 августа 2016, 16:31   Новости

Новгородская прокуратура проверит деятельность мэра города при строительстве полигона ТБО

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание по вопросам охраны окружающей среды в регионе. Ключевым вопросом в ходе беседы стало строительство полигона для твердых бытовых отходов под Новгородом.

В своё время суд обязывал сдать новый полигон к 1 августа 2015 года. Но строительство пока не начато, пишет издание "Ваши новости".

Как сообщает газета "Новгородские ведомости", зампрокурора области Константин Сомов "напомнил, что 12 ноября 2015 года в областное СУ СКР из службы судебных приставов поступил материал проверки по факту возможного совершения мэром Юрием Бобрышевым преступления по ст. 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта")... 8 апреля 2016 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Копия данного решения в нарушение требований УПК РФ в прокуратуру не поступала".

"Необходимо истребовать этот материал. Он должен быть дополнительно проверен, оценен и при подтверждении признаков преступления направлен в следственные органы для возбуждения уголовного дела", - заявил Сомов.

В прокуратуре считают необходимым "провести дополнительную проверку материалов о незаконной передаче в 2001 году в аренду "Спецавтохозяйству" полигона ТБО".