18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петрозаводский избирком не допустил список "Гражданской платформы" до выборов в горсовет

Избирательная комиссия города Петрозаводска отказала в регистрации на выборы в горсовет столицы Карелии списка партии "Гражданская платформа". Об этом сообщила председатель комиссии Оксана Яцкова.  

"По решению комиссии партии "Гражданская платформа" отказано в регистрации единого списка кандидатов. Во всех подписных листах отсутствовали даты рождения лиц, возглавляющих список, то есть форма подписного листа не соответствовала закону. По этой причине все 100% подписей в подписных листах были признаны недействительными", - сказала Яцкова.

Как пишет ТАСС, в самой партии отметили, что список сняли по формальным поводам – к собранным подписям претензий у избиркома якобы не было – нарекания касались оформления подписных листов.

"Закон о выборах написан так, чтобы всех запутать и чтобы партиям, которым надо собирать подписи, максимально усложнить жизнь. Мы не будем оспаривать это решение", - заявил секретарь регионального отделения "Гражданской платформы" Алексей Малеванный.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru