18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Партии роста отказали в регистрации на выборах в ЗакС Карелии

ЦИК Карелии в понедельник отказал в регистрации на выборы в Законодательное собрание республики кандидатам от Партии роста.

"Партии роста было отказано в регистрации единого списка кандидатов на выборы в Законодательное собрание Карелии в связи с отсутствием документов, необходимых для регистрации", - рассказал агентству ТАСС секретарь комиссии Григорий Футрик.

Представитель комиссии также отметил, что в избирком не были, в частности, предоставлены первый финансовый отчет и подписные листы, собранные в поддержку партии.

Напомним, единый список кандидатов Партии роста состоял из 15 кандидатов. Его возглавил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Под вторым номером в списке шла уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Напомним также, это не первый случай отказа в регистрации оппозиционных партий. Так, в конце прошлой недели ЦИК Карелии отказал в регистрации на выборы в ЗакС республики кандидатам от партии "Гражданская платформа".

Добавим, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Выборы Заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru