18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Смольный подал иск против осужденных помощниц депутата Нестеровой

Комитет по социальной политике Петербурга вместе с прокуратурой подал иск против помощниц депутата ЗакСа Светланы Нестеровой, осужденных за мошенничество условно, передает "Фонтанка.Ру". С них взыскивается 4,7 млн рублей, похищенных на обедах и экскурсиях для пенсионеров.

Он принят к производству, предварительное заседание назначено на 15 сентября.

Как следует из картотеки Калининского районного суда, иск предъявляется к предпринимательнице Светлане Гасановой, а также к помощницам Нестеровой Вере Шишкиной и Татьяне Китовой, которые замешаны в мошенническом хищении бюджетных средств и приговорены к условным срокам в июне текущего года.

По установленным судом данным, Гасанова в качестве учредителя компании "Эдельвейс" и фактического руководителя общественных организаций защиты граждан пожилого возраста вступила в преступный сговор с Шишкиной, Китовой и неким неустановленным лицом. Целью сговора было хищение денежных средств, выделенных из городского бюджета в качестве субсидии на помощь пожилым жителям Красногвардейского района. С общественными организациями комитет соцполитики заключал договоры на досуг, организацию обедов и экскурсий для пожилых и инвалидов.

Установлено, что было несколько договоров на общую сумму 23,5 млн рублей. Лица договорились о хищении 20% от выделяемых средств.

Депутат Светлана Нестерова находится под домашним арестом по этому делу, ее участие устанавливается следствием.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru