18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



8 сентября 2016, 19:49   Новости

Алексей Ковалев: Поправки, разрешающие уничтожение исторических зданий, принимать нельзя

Лидер фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев заявил, что не участвовал в разработке изменений в закон Санкт-Петербурга "О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга", разрешающих снос исторических зданий.

Информация о том, что поправки в закон приняты по результатам совещания вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, в котором принимали участие Алексей Ковалев и заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (СПб ГО ВООПИиК) Александр Кононов, появилась на сайте КГИОП (комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга).

Как рассказал ЗАКС.Ру Алексей Ковалев, упомянутое совещание у Игоря Албина действительно было в январе этого года, но обсуждались на нем, напротив, вопросы защиты исторических зданий от сноса.

— Заседание проводилось по моему предложению. Тогда я написал Албину письмо, в котором говорилось о том, что нужно защитить исторические здания от сноса. Мы (Алексей Ковалев и Александр Кононов. — прим. ЗАКС.РУ) предлагали вместо полного сноса исторического здания производить разборку или демонтаж аварийного элемента, например балкона или стены.

— КГИОП нагло врет и делает видимость, что поправки сделаны на основе совещания, чтобы обезопасить себя, — уверен депутат. — Принятия этих изменений в закон категорически нельзя допустить, — добавил он.

Дозвониться в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников ЗАКС.Ру не удалось.

Напомним, ранее комитет имущественных отношений  разработал поправки к городскому закону № 463-87 "О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга", которые фактически отменяют запрет на уничтожение исторических зданий.