18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 сентября 2016, 12:44   Новости

Центризбиркому сообщили о готовящихся фальсификациях в Петродворцовом районе

В ЦИК РФ на имя главы комиссии Эллы Памфиловой поступила жалоба на готовящиеся фальсификации в Петродворцовом районе Петербурга. Жалоба основана на публикациях интернет-издания "Фонтанка.Ру" и портала prezident-pravda.org, в которых экс-чиновница районной администрации рассказала о нарушениях на выборах 2015 года и об использовании в 2016-м административного ресурса в пользу кандидатов от "Единой России".

По данным издания, адвокат Лариса Зубкова, которой принадлежит жалоба, полагает, что опубликованной в указанных источниках информации достаточно для возбуждения уголовного дела и проверки правоохранительных органов.

"Думаю, что теперь все кандидаты и их штабы перестроят свою работу в связи с полученной информацией и как минимум отправят в участковые избирательные комиссии своих представителей", – отмечает Зубкова.

Ранее в интернете было размещено интервью бывшей госслужащей Петродворцового района. В материале было рассказано о том, как проводятся выборы в этом районе. Так, чиновница сообщила, что учителя там голосуют по нескольку раз, за что получают премии. По ее данным, председатели УИКов заменяют переносные ящики для голосования заранее подготовленными с нужным результатом, по нескольку раз голосуют военные, а также регулярно голосуют "карусельщики", так называемые "летучие голландцы".
 
В интервью также рассказано о технологии обмана путем голосования при помощи КОИБов. Кроме того, с подачи бывшей госслужащей в Сети появился список административного ресурса района (бюджетников).