18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В выборах в Карелии примут участие 13 представителей "Яблока"

Верховный суд Карелии допустил 13 кандидатов от партии "Яблоко" на выборах в горсовет. Как сообщает портал "Губерния Daily" , суд завершил рассмотрение аппеляционных жалоб и оставил 13 "яблочников" на выборах в Петросовет.

Как отмечает ИА, прокуратура и Верховный суд проигнорировали и тот факт, что в ходе рассмотрения жалоб "яблочников" на снятие партии с выборов было совершено процессуальное нарушение. Судья не известила о судебном заседании по отмене регистрации пятерых кандидатов. По закону это основание для отмены решения. Не извещенные кандидаты тоже обратились в Верховный суд с апелляционной жалобой.

В итоге на выборах 18 сентября партия "Яблоко" будет представлена в 5 бюллетенях. В Госдуму баллотируются Галина Ширшина и Наталья Киселене, список партии в Законодательное собрание Карелии возглавит Эмилия Слабунова. Также в Карелии партия выдвинула кандидатов в 18 одномандатных округах.

Напомним, 30 августа суд Петрозаводска удовлетворил иск регионального отделения партии "Родина" к Городской избирательной комиссии об отмене регистрации на выборы в горсовет списка кандидатов "Яблока". Реготделение "Родины" обратилось с исковым заявлением в суд, посчитав, что партия "Яблоко" предоставила в избирком неверно оформленные документы. Члены партии подали апелляционную жалобу, однако Верховный суд Карелии отказал в ее удовлетворении.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru